الكلية التربوية المفتوحة ستعقد مؤتمرها العلمي السنوي الثاني في آذار المقبل

أعلنت الكلية التربوية المفتوحة، برئاسة عميدها الأستاذ المساعد الدكتور إحسان هادي أحمد، عن تنظيم المؤتمر العلمي الإنساني السنوي الثاني، بالتعاون مع نقابة المعلمين برئاسة الأستاذ عدي العيساوي.

يُعقد المؤتمر في بداية شهر آذار من العام المقبل تحت شعار “نحو تحسين الأداء التربوي والابتكار التعليمي”.

سيتناول المؤتمر مجموعة من المحاور المهمة، منها الرؤى المستقبلية في العلوم التربوية والنفسية، تطوير مناهج وطرائق التدريس، والاتجاهات الحديثة في الدراسات اللغوية وآدابها، بالإضافة إلى الدراسات الإسلامية والتاريخية والجغرافية وتأثيرها على الثقافات. كما سيناقش المؤتمر دور الذكاء الاصطناعي في تحسين الممارسات التربوية، واستراتيجيات تطوير التعليم الحكومي، والتحديات المستقبلية التي تواجه العمل النقابي.

يأتي هذا الحدث بعد سلسلة من الاجتماعات بين اللجنة العلمية في الكلية والنقابة، مما يتيح للباحثين وقتاً كافياً لتقديم أبحاثهم ومساهماتهم التي تهدف للارتقاء بالعملية التربوية في العراق.