عميد الكلية التربوية المفتوحة يشارك في اجتماع لجنة عمداء كليات التربية الاساسية في الجامعات العراقية

شارك عميد الكلية التربوية المفتوحة الاستاذ المساعد الدكتور أنيس محمد جاسم المشهداني في اجتماع لجنة عمداء كليات التربية الاساسية في الجامعات العراقية الذي تم عقده في رحاب جامعة كركوك صباح اليوم الاثنين الموافق ٢٤ / ٧ / ٢٠٢٣.

وتناول الاجتماع محاور عدة تخص عمل عمادات كليات التربية الاساسية في العراق ، واتخاذ قرارات بشأنها .

اذ عرض المشهداني المعوقات التي واجهت تقديم خريجي الكلية التربوية المفتوحة للدراسات العليا ممن اكملوا المقاصة العلمية ؛ ومنها عدم سماح بعض الكليات لهم بالتقديم ، ومطالبة البعض الاخر بأن يؤدوا مقاصة علمية اخرى، وكذلك عدم السماح لبعض الاقسام بقبولهم بحجة عدم تطابق الخلفية العلمية للمواد الدراسية خلال مرحلة البكالوريوس .

وتم مناقشة هذه المعوقات اذ أكد السيد رئيس لجنة العمداء الأستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري : ” إن وزارة التعليم العالي أكدت في كتب رسمية السماح لخريحي الكلية التربوية المفتوحة ممن اكملوا المقاصة بالتقديم للدراسات العليا دون مطالبتهم بأداء مواد مقاصة علمية اخرى ، كما اكد بالسماح لجميع خريجي الكلية التربوية المفتوحة ممن اكمل المقاصة العلمية بالتقديم للدراسات العليا اسوة بخريجي الجامعات العراقية ، وقال إنه ابتداء من هذا العام ٢٠٢٣- ٢٠٢٤ سمحت وزراة التعليم العالي لخريجي الكلية التربوية المفتوحة ممن اكملوا المقاصة العلمية بالتقديم على جميع الاقسام في كليات التربية الاساسية ، وطلب من السادة عمداء الكليات تيسير العقبات وعدم مطالبتهم بشروط خارج الضوابط والتعليمات”.

وعلى هامش الاجتماع ألتقى السيد راكان الجبوري محافظ كركوك بلجنة عمداء كليات التربية الاساسية وشكرهم على حضورهم لمحافظة كركوك واختيارها مقراً لعقد الاجتماع الدوري للجنة .

كما استقبل السيد رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال لجنة العمداء ، وجدد ترحيبه بهم وقدم لهم كتاب شكر وتقدير على جهودهم .